Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский уверен, что подписание Соглашения об ассоциации не приведет к возникновению торгового кризиса между Российской Федерацией и Украиной.

«Я глубоко уверен в том, что не будет кризиса между Россией и Украиной, поскольку торговый конфликт не в интересах РФ», - сказал он во время презентации проекта ЕС – Украина «Сильнее вместе» во вторник в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, у России очень хорошие отношения с богатыми европейскими и не только странами, и если принимается какое-то негативное решение в отношении конкретной страны, то это влияет и на отношения с третьими странами.

«Поэтому я убежден, что не будет такого торгового кризиса. Соглашение об ассоциации и имплементация этого документа откроют для украинских предприятий и экономики перспективы для того, чтобы попасть на европейский рынок», - подчеркнул посол.

Он добавил, что это будет полезно и для России, поскольку экономическое развитие Украины повлияет и на соседние страны, в частности, речь идет о росте товарооборота, создании рабочих мест и других аспектах.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

30 августа Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

671