Специальные пошлины на импортные автомобили стимулируют рост отечественного машиностроения в течение 4 месяцев. Об этом заявили опрошенные эксперты.

«Результаты августа позитивны для производителей украинских автомобилей и их дистрибуторов. В частности производство автомобилей в Украине непрерывно растет на протяжении 4-х месяцев с момента введения спецпошлин в апреле, в среднем на 16% в месяц», - утверждает старший аналитик инвестиционной компании «Арт-капитал» Алексей Андрейченко.

По его словам, менее выраженная динамика ЗАЗа обусловлена тем, что компания практически не сокращала выпуск в преддверии введения спецпошлин, а продолжала загружать склады, чем обеспечила себе первое место в объеме продаж за последние 4 месяца.

Эксперт констатирует, что в данное время и ЗАЗ и «Богдан Моторс» работают над созданием сети пунктов приема и разборки старых автомобилей, чтобы избежать оплаты утилизационного сбора, что может привести к временному сворачиванию производства и распродаже складов в ближайшие 1,5-2 месяца.

По словам аналитика компании Concorde Capital Романа Дмитренко, сотрудничество украинских машиностроителей с зарубежными коллегами поможет им увеличить прибыль в следующем году.

«Мы считаем, что недавние шаги «Богдана» по входу в быстро развивающийся сегмент бюджетных автомобилей, в частности, по предложению китайских моделей, оправдают себя и вернут компанию к прибыли в 2014 году», - заметил он.

Напомним, что производство автотранспортных средств в августе выросло на 14% м/м до 5796 единиц за счет роста выпуска легковых автомобилей на 14% до 5268 единиц и коммерческих автомобилей на 25% до 261 единиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

446