Правоохранительные органы проверяют возможный факт изнасилования и доведения, в связи с этим, до самоубийства 17-летней жительницы Дрогобыча. Об этом сообщает прокуратура Львовской области.

Согласно сообщению, 12 августа текущего года Дрогобычским горуправлением ГУ МВД во Львовской области зарегистрировано уголовное производство по факту получения телесных повреждений несовершеннолетней И. по ч. 1 ст.125 УК Украины.

Девушка выпрыгнула из окна пятиэтажки и была доставлена в больницу с телесными повреждениями. По данному факту органами внутренних дел было начато досудебное расследование. В этот же день, во время допроса несовершеннолетняя сообщила , что «в связи с плохим настроением решила покончить жизнь самоубийством».

Следователи не проверяли версию изнасилования, так как девушка о ней не заявляла. В то же время 5 сентября во время допроса в качестве потерпевшей,несовершеннолетняя заявила об изнасилования тремя лицами.

В настоящее время указанные сведения зарегистрированы в едином госреестре преступлений по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст . 152 УК Украины, а квалификацию предыдущего уголовного преступления ( ч.1 ст.125 ) изменено на ч.3 ст.120 УК Украины.

В уголовном производстве проводится комплекс следственных действий с целью объективной проверки обстоятельств, изложенных потерпевшей. Процессуальное руководство в указанном производстве осуществляется Дрогобычской межрайонной прокуратурой Львовской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

785