Президент Украины Виктор Янукович, правительство и парламент делают все для принятия евроинтеграционных законов. На этом акцентировал внимание народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник в эфире ICTV, сообщает пресс-служба ПР.

«Президент, правительство, парламент и, в частности, наша фракция, безусловно, все делают для того, чтобы как можно быстрее принять законы, в которых нуждается, прежде всего, Украина, а не Европа», - отметил нардеп.

По его словам, Украина не должна противопоставлять европейскую интеграцию и сотрудничество с евразийским сообществом. «Необходимо, чтобы это сотрудничество проходило в рамках национальных интересов Украины и не противоречило принятым обязательствам», - сказал Олейник.

По мнению парламентария, сегодня всем депутатам, и прежде всего представляющим оппозицию, необходимо отбросить политическую борьбу за первенство и «объединиться и действовать по-государственному».

«Нужно объединяться, а не искать способы разъединять государство. Ведь если изменения будут происходить – это будет только положительным фактом для общества», - резюмировал Олейник.

Как сообщал ForUm , саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак сообщил, что парламент примет последние законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в начале октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

379