Прокуратура Шевченковского района столицы организовала проверку деятельности коммунального предприятия «Фармация», которое реализует социальный проект «Карточка киевлянина».

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, к проверке привлечены представители органов власти, а также специалисты Государственной службы лекарственных средств, Госфининспекции Украины в г. Киеве и столичного Управления по борьбе с организованной преступностью.

По результатам проверки контролеры и правоохранители предоставят свои выводы относительно соблюдения требований законодательства о закупке лекарственных средств и целевого использования средств, предназначенных для финансирования государственных программ коммунальным предприятием «Фармация».

«Во время проверки особое внимание будет уделяться анализу цен, установленных на лекарственные средства для льготных категорий граждан, в том числе держателей «Карточек киевлянина», - отметил прокурор Шевченковского района Вячеслав Мармиш.

Как сообщал ForUm, за время внедрения пилотного проекта «Карточка киевляна» в Киеве уже выдано порядка 6 тысяч карт и перечислено около 7 млн грн на счета их держателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655