Задержана заведующая детсадом в Суворовском районе Одессы, которая за принятие детей в дошкольное учреждение требовала 500 долларов, сообщает пресс-служба городского управления милиции.

«Одесситка пришла в детский сад, чтобы поговорить с заведующей об устройстве в дошкольное учреждение трех своих детей. Руководитель учреждения пообещала решить этот вопрос следующим образом: двух близнецов она зачисляет в детсад уже через несколько дней, но при условии, что получит за это 500 долларов. А для третьего ребенка место освободится немного позже, и тоже небесплатно», - говорится в сообщении.

Мать детей обратилась в милицию. В результате 35-летняя заведующая детским садом была задержана при получении денег на своем рабочем месте.

Начато уголовное производство по ч.2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). За это правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа или ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Суд определил задержанной меру пресечения в виде домашнего ареста.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

495