Милиция раскрыла резонансное убийство школьницы в городе Алчевске, по факту убийства арестован подросток, учащийся одного из учебных заведений города Алчевска. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

«По факту убийства ученицы 9 класса 1998 г.р., труп которой с телесными повреждениями был обнаружен 3 сентября в 02.00 на территории недостроенного дома по улице Сарматской, Алчевским ГО ГУМВД Украины в Луганской области было открыто уголовное производство по п. 10 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием)», - отмечается в сообщении.

В ходе проведения досудебного следствия было установлено, что смерть девочки наступила вследствие открытого перелома костей черепа, повреждения лицевого скелета, кровоизлияния под оболочку головного мозга и мягких тканей шеи. В результате проведенных экспертиз факт изнасилования не подтвердился, отмечается в сообщении.

«Сотрудниками милиции совместно с прокуратурой в совершении данного преступления изобличен гр. 1998 г.р., учащийся одного из учебных заведений города Алчевска, который 2 сентября 2013 года примерно в 12.20 по вышеуказанному адресу во время внезапно возникшей ссоры начал душить девочку руками за шею, а когда она потеряла сознание и упала, бросил ей на голову не менее двух раз фрагмент бетонного камня», - сообщают в милиции.

9 сентября 2013 года данному гражданину объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство), и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Напомним, 3 сентября в Алчевске Луганской области 14-летняя школьница была найдена родителями убитой и изнасилованной в подвальном помещении недостроенного здания, расположенного по улице Сарматская. На трупе были обнаружены телесные повреждения и отсутствие нижнего белья.

По данным родителей, их дочь пошла в школу в 8:00 в понедельник, 2 сентября. Около 12.30 с ней последним общался отец по мобильному телефону, после этого дочь на связь не выходила.

Данный факт квалифицирован по п. 10 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2594