Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что интеграция в ЕС успешно объединила и большинство, и оппозицию в принятии евроинтеграционных законопроектов и продемонстрировала, что Верховная Рада может работать очень конструктивно.

Об этом, как сообщает пресс-служба ПР, он сказал в эфире телеканала БТБ, комментируя принятие ряда евроинтеграционных законопроектов, за которые парламент проголосовал конституционным большинством.

Чечетов отметил, что такое объединение в Верховной Раде настраивает на положительный результат относительно подписания Соглашения с ЕС.

Он подчеркнул, что в Европе уже отметили плодотворную работу украинского парламента.

«Даже Европа аплодирует конструктивной работе парламента, а тон этой работе задал Президент, когда он пришел на открытие парламента и в таком ярком и сжатом, но очень конкретном конструктивном выступлении четко расставил акценты и приоритеты, отметив безальтернативность курса на евроинтеграцию», - сказал народный депутат.

Комментируя принятые законы, он сообщил, что, в частности, закон об усилении гарантий независимости судей изменит процедуру их назначения и увольнения и уменьшит роль госорганов в этом процессе, что позволит приблизиться к европейской модели судопроизводства.

«На сегодняшний день мы приняли решение внести изменения в Конституцию, где за рамки влияния на процесс назначения судей выводится парламент. Он не будет участвовать ни в назначении, ни в увольнении судей. Элемент лоббизма будет сведен к нулю», - отметил депутат.

Напомним, 9 сентября председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что парламент примет последние законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в начале октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697