В Бориспольский горотдел явился с повинной парень, признавшийся в убийстве жителя соседнего села, сообщает отдел связей с общественностью управления МВД Украины в Киевской области.

«Около 1:00 возле дома культуры в селе Дударков отдыхала молодежь. Между ребятами возникла ссора. 23-летний житель соседнего села пошел к своей машине, откуда достал пистолет. Вернулся к 20-летнему обидчику, направил на него оружие и потребовал извинений. Затем раздался выстрел», - сообщили в милиции.

Стрелявший отвез пострадавшего в больницу. После сообщения о его смерти в реанимационном отделении поехал в горотдел, где сознался в убийстве.

Правоохранителям парень объяснил, что хотел только напугать, а не убивать. Оружие купил у неизвестных в Киеве. Сейчас пистолет изъят и направлен на экспертизу.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Относительно парня избрана мера пресечения – содержание под стражей. Досудебное следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792