В Украине и Франции есть все возможности увеличить двусторонний товарооборот. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с сенаторами верхней палаты французского парламента, членами группы дружбы «Франция - Украина», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Франция и Украина – две крупные европейские страны. Между тем потенциал нашего двустороннего сотрудничества за прошлый год составил около двух с половиной миллиардов долларов, что далеко не соответствует нашему потенциалу. У нас есть все возможности для его увеличения», - считает Азаров.

Он добавил, что новый импульс торгово-экономическому сотрудничеству даст проведение седьмого заседания Межправительственной комиссии, которое пройдет в декабре текущего года.

В свою очередь глава группы дружбы «Украина - Франция» Эрве Море подчеркнул, что французские сенаторы большое внимание уделяют улучшению торгово-экономических отношений с Украиной. «Торгово-экономические отношения между нашими странами имеют очень важное значение для нас, и мы стараемся их развивать», - сказал он.

Море отметил, что французский Сенат поддерживает подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС на ноябрьском саммите в Вильнюсе. «Мы единогласно в Сенате и Национальной ассамблеи Франции поддерживаем, несмотря на наши политические пристрастия, перспективу подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

624