По факту потасовки возле Киевской городской государственной администрации прокуратура допросила около 100 свидетелей, назначила комплекс судебных экспертиз, изъяла документы и записи с камер видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Кроме того, по данным надзорного ведомства, получены и изучаются видеоматериалы, предоставленные представителями СМИ.

Со 2 сентября в прокуратуру обратились несколько народных избранников. Сведения, изложенные в их коллективном заявлении, внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

«В ходе расследования вышеуказанного уголовного производства и с целью всестороннего исследования обстоятельств, изложенных в обращении депутатов, в прокуратуру Киева для дачи показаний был приглашен один из заявителей – Арсений Яценюк», - говорится в сообщении.

В производстве следователей прокуратуры находится также расследование по заявлению сотрудника милиции по причинению ему телесных повреждений народными депутатами во время событий возле мэрии.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, 19 августа у здания Киевского городского совета собрались на митинг несколько тысяч работников бюджетной сферы и активистов оппозиционных политических партий. Активисты оппозиционных партий пикетировали здание Киевсовета, в то же время представители профсоюзов и работники бюджетных организаций проводили акцию в поддержку проведения сессии.

Через окно в Киевсовет попали народные депутаты Арсений Яценюк и Виталий Ярема.

Во время штурма здания Киевсовета пострадал один из правоохранителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

495