Польские спортсменки по дисциплине шорт-трек, которые будут представлять страну на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, собирают деньги на подготовку к соревнованиям через социальные сети в Интернете.

По словам спортсменок, средств, выделенных министерством спорта, на подготовку к Олимпиаде мало, информирует «Укринформ» со ссылкой на tvn24 .

«Речь идет о дополнительной поддержке на экипировку и медицинское обслуживание», - сообщила телеканалу одна из спортсменок.

Польские спортсменки создали специальный сайт «X дней до Сочи 2014 - поляки на Олимпийских Играх», через который они просят финансово их поддержать. По информации спортсменок, они нуждаются дополнительно в около 20 тыс. злотых (более 6 тыс. долдаров).

Министерство спорта и туризма Польши тем временем уверяет, что на подготовку спортсменов зимних видов спорта к Олимпиаде в Сочи выделено достаточно средств.

В начале года министр спорта Йоанна Муха разделила виды спорта в Польше по категориям - на более и менее важные, и соответственно этому было осуществлено распределение финансирования на развитие отдельных дисциплин. Тогда Муха сообщила, что к стратегическим видам спорта, где Польша может рассчитывать на призовые места на различных турнирах, отнесены велоспорт, лыжный спорт, плавание, тяжелая атлетика, вольная борьба, парусный спорт.

Среди командных дисциплин к наиболее приоритетным отнесены футбол, баскетбол, волейбол и гандбол. На эти виды спорта предусмотрено государственное финансирование на уровне 2012 года. На остальные спортивные дисциплины, входящие в олимпийскую программу, с 2013 года сокращено финансирование на 10 %, 20 % и 30 %.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 до 23 февраля 2014 г.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428