В результате переговоров с производителем одного из оригинальных препаратов еще больше больных будет охвачено бесплатным лечением в рамках государственного финансирования.

Оригинальный препарат для антиретровирусной терапии ВИЧ-инфицированных обойдется для государства на треть дешевле, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Несмотря на то, что оригинальный антиретровирусный препарат уже победил в нынешнем тендере, по итогам переговоров транснациональная компания-производитель MSD вышла с инициативой осуществить социально ответственный шаг: в профильное министерство поступило официальное заявление о снижении цены на препарат на 30%.

Таким образом, договор 2013 года будет оплачиваться государством уже по новым, более выгодным условиям.

Лекарства, цены на которые были снижены, относятся к рекомендуемым ВОЗ перспективным препаратам.

В этом году украинский Минздрав приобрел для больных более 1,2 тыс. годовых курсов лечения (более 450 тыс. таблеток).

При закупке антиретровирусных препаратов в 2013 году Минздравом была достигнута существенная экономия – 23 517,03 тыс. гривен.

Снижение цены на препарат тенофовир/эмтрицитабин/эфавиренз позволит высвободить средства для дополнительных закупок по программе борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Таким образом, сотрудничество Минздрава с производителями препаратов по снижению стоимости лекарств, которые закупаются за госсредства, приобретает системный характер, что позволяет каждый раз увеличивать количество больных, обеспеченных бесплатным лечением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

590