Неопровержимых доказательств причастности сил Асада к химической атаке в Сирии нет. Об этом заявил советник президента США Денис Макдоноф.

По его словам, «здравый смысл» подсказывает, что ответственными за химическую атаку в Сирии являются войска президента страны Башара Асада. Вместе с тем руководитель аппарата Белого дома признал, что США не имеют «неопровержимых, находящихся вне сомнений, доказательств» этому, сообщает «Радио Свобода».

Это заявление Макдонофа на американском телевидении появилось в то время, как администрация Барака Обамы продолжает давить на депутатов, чтобы они поддержали «ограниченную» военную операцию против властей Сирии.

Палата представителей и Сенат должны начать дебаты по этому поводу сегодня. Пока неизвестно, получит ли поддержку проведение операции в Сирии.

Многие законодатели выражали обеспокоенность тем, что удар по Сирии может втянуть США в длительный конфликт.

Вашингтон заявляет, что во время нападения в пригороде Дамаска 21 августа, когда погибли 1429 человек, в том числе более 400 детей, использовался газ зарин.

В новом интервью для американского телевидения Башар Асад вновь заявил, что ответственными за эту атаку являются повстанцы.

Как сообщал ForUm, президент США Барак Обама начинает интенсивное государственное и общественное лобби с целью получения поддержки Конгресса относительно ограниченного ракетного удара против Сирии, но даже некоторые из самых ярых сторонников военных действий не уверены, что Белому дому это удастся.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

Президент России Владимир Путин заявил, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками.

1 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти располагают доказательством применения химического оружия под Дамаском.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

764