Подписание Украиной Соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом закроет для нее вход в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Об этом заявил сегодня, 9 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

«Я хочу, чтобы здесь никаких иллюзий не было. Ситуация достаточно проста при подписании соответствующего документа с государствами Евросоюза об ассоциированном членстве. Практически для наших украинских партнеров вход в Таможенный союз будет закрыт», - сказал Медведев.

По его словам, об этом вполне откровенно говорят и руководители самого Евросоюза, хотя иногда это прикрывается какой-то риторикой, сообщает «УНИАН».

Премьер РФ считает, что это должны понимать все, включая граждан Украины. «Это ключевой политический выбор, который сегодня делает руководство Украины», - заявил Медведев.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович заявил, что Украина не должна противопоставлять сотрудничество на европейском направлении и отношения с евразийским сообществом.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина готова присоединиться к отдельным положениям Таможенного Союза.

Вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что российская сторона считает бессмысленным продолжение дальнейших переговоров о перспективах одновременного участия Украины в зоне свободной торговли с Евросоюзом и в Таможенном союзе.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1733