Дело об изнасиловании и попытке убийства 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой будет рассматривать Первомайский районный суд Николаевской области. Такое решение принял сегодня Апелляционный суд Николаевской области.

Как сообщил председатель судейской коллегии Александр Ржепецкий, таким образом, суд удовлетворил ходатайство заместителя председателя Врадиевского районного суда.

Решение является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Дело не может рассматриваться Врадиевским райсудом, поскольку из 4 профессиональных судей суда один принимал участие в рассмотрении материалов дела во время досудебного следствия, еще один судья находится в отпуске до 22 сентября, а для рассмотрения дела нужна коллегия из 3 профессиональных судей, сообщает «УНИАН».

Представители государственного обвинения, представитель потерпевшей стороны Евгений Стельмах и адвокат обвиняемого Сергея Рябиненко Алексей Гончарук выступили за то, чтоб дело рассматривал Первомайский райсуд, поскольку он наиболее территориально приближенный к месту совершения преступления.

Вместе с тем, адвокаты обвиняемых милиционеров Евгения Дрыжака, Дмитрия Полищука и Михаила Кудринского выступили за то, чтоб дело рассматривалось в Центральном районном суде Николаева, поскольку именно на этой территории расположена областная прокуратура, которая завершила досудебное расследование по данному делу.

«Я лично считаю, что такой город как Первомайск достаточно маленький, и в связи с тем, что дело завершено в Николаеве, целесообразно с точки зрения безопасности, объективности и невлияния на судей назначить рассмотрение дела в Центральном районном суде города Николаева», - сказал адвокат Дрыжака Владимир Клименко.

Напомним, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжелых телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой сообщения о новом подозрении. Их действия переквалифицированы на ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение завершенного покушения на преднамеренное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку - совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

9 августа в прокуратуре Николаевской области заявили, что досудебное расследование по делу об изнасиловании Крашковой завершено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

610