Российский оппозиционер Алексей Навальный заявляет, что исполняющему обязанности градоначальника Москвы Сергею Собянину «натянули» 2% на выборах мэра Москвы, чтобы не допустить второго тура, поэтому он не признает их результаты и призывает всех выйти на санкционированный митинг.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.
«Вместо честного признания результата Собянину «натянули» нужные 2%», - заявил Навальный, сообщает «УНИАН».

Он подчеркнул, что явка на выборах была опубликована только в 10.00 следующего дня.
По его словам, Московская городская избирательная комиссия объявила результаты «со ста процентов участков» тогда, когда не были введены в Государственную автоматизированную систему «Выборы» 30% протоколов.

Он заявил, что до сих пор не введены данные со многих участков. И даже территориальных комиссий, например ТИК «Отрадное» (а это второй по величине район Москвы).

«Результат Собянина из реального (около 48%) до нарисованного поднимается исключительно беспрецедентно высоким голосованием «надомников», проходившим с огромным количеством нарушений. «Надомное» голосование организовывалось силами соцработников мэрии и «дало» под 80% за Собянина. Всего на дому проголосовало около 105 тыс. избирателей, подавляющее большинство из них за Собянина, что дало ему не менее 80 тысяч голосов дополнительного перевеса», - считает Навальный.

При этом он заявляет, что выборы в «Новой Москве» были сфальсифицированы тотально, и здесь мэрия воспользовалась объективными трудностями с организацией наблюдения.
Навальный сообщил, что в Троицком округе Собянин получил 67,6%, в Новомосковском 69,5%, суммарный разрыв по этим округам составил более 37 тыс. голосов.

«Если вычесть результаты «Новой Москвы» из общемосковских - Собянин не набирает 50% даже с учётом «надомников», - считает Навальный.

Он заявил, что по данным СМС-ЦИК (протоколы наблюдателей) у Собянина - 49,47% голосов, у Навального - 28,54% по данным участковых избирательных комиссий.

«Объявленные результаты мы не признаём. Они поддельные», - заявил Навальный.
Он требует гласного и открытого пересчета голосов и анализа видеозаписей на всех проблемных» участках, а также проверки всех реестров заявок для голосования на дому.

«Мы призываем всех честных граждан, которых заботит судьба города, прийти сегодня на официальный и санкционированный митинг на Болотной площади (в 19.00), чтобы поддержать наши требования и дождаться результатов переговоров. Вчера мы узнали, что умеем побеждать. Сейчас мы должны понять, способны ли мы защищать свои победы», - заявил Навальный.

Как сообщал ForUm, выборы мэра Москвы выиграл Собянин.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

530