Часть аттракционов в Тернополе работают без согласительных документов, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Так, из 11 частных предпринимателей, получивших согласие на оборудование аттракционов, на момент проведения проверки только двое обратились в Тернопольское городское управление Главного управления Госсанэпидслужбы для получения соответствующего заключения.

«Эксплуатация аттракционов «Веревочный парк», «Смешарики», «Водные шары», расположенных в парке «Национального возрождения» осуществлялась без заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В июне постановлением главного государственного санитарного врача Тернополя временно запрещена работа указанных аттракционов, а в дальнейшем вообще отказано в предоставлении разрешения.

По результатам представления по устранению нарушений требований законодательства относительно оздоровления и отдыха детей, приказом по КП «Объединение парков культуры и отдыха Тернополя» объявлен выговор первому заместителю директора и инженеру по охране труда коммунального предприятия.

Как сообщал ForUm, 12-летний мальчик сорвался с веревочного аттракциона в Тернополе и упал почти с трехметровой высоты, вследствие чего сломал позвоночник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

400