Украинская милиция не располагает сведениями о задержании бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника в США. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщил начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

«Официального подтверждения того, что Мельник задержан, пока что нет. Нами установлена страна, в которой он находится, а дальнейшие действия от украинской милиции не зависят, так как мы не можем действовать на территории другого государства. Все зависит от дальнейшего развития событий и от правоохранительных структур страны, в которой он находится», – заявил он.

Также Бурлаков сообщил, что как только МВД Украины официально сообщат о задержании Петра Мельника, они огласят эту информацию.

Как ранее сообщал ForUm, «Коммерсантъ Украина» со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщил, что бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник находится в США.

Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

9 августа он сбежал из-под домашнего ареста.

13 августа он объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа – в международный.

27 августа Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили местонахождения Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.

Милиционерам, допустившим побег Мельника, грозит до пяти лет тюрьмы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

658