В Украине полностью профинансированы военные пенсии за сентябрь. Об этом заявил директор Департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Министерства социальной политики Николай Шамбир, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«По информации Пенсионного фонда Украины, финансирование сентябрьских пенсий военнослужащих проведено в полном объеме. На эти цели было направлено 1 млрд 432,8 млн грн. Всего же профинансировано 6,3 млрд грн, что составляет 30,6% месячной потребности», - сказал он.

Таким образом, по словам Шамбира, военные уже получают пенсионные выплаты в почтовых отделениях и отделениях банков. Он напомнил, что согласно законодательству, выплата пенсий ежемесячно проводится в определенные ежедневным календарным графиком дни выплат с 4 по 25 число.

«В сентябре, так же как и в предыдущие месяцы, финансирование и выплата пенсий происходят в полном объеме и в соответствии с установленным ежедневным графиком, без задержек. Этот вопрос находится на особом контроле министра социальной политики Украины Наталии Королевской», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине полностью завершена выплата августовских пенсий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808