Европейский парламент намерен 11-12 сентября на заседании в Страсбурге (Франция) обсудить и проголосовать за резолюцию о давлении России на страны - члены «Восточного партнерства», к которым относится и Украина.

Об этом говорится в повестке заседания Европарламента.

Евродепутаты проведут дебаты по данному вопросу 11 сентября.

В этот день Европарламент с 14:30 до 23:00 (по местному времени), кроме давления России, намерен рассмотреть ситуацию в Сирии и Египте, а также политику Европейского Союза в отношении Беларуси, сообщают «Украинские новости».

12 сентября евродепутаты проголосуют за резолюцию о давлении, оказываемом Россией на страны «Восточного партнерства» в контексте предстоящего саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Принятие решения по данному вопросу запланировано на период 12:00-14:00 (по местному времени).

Как сообщал ForUm, в Европарламенте считают, что последние события, такие как заявление Армении о присоединении к Таможенному союзу, заявление премьер-министра Грузии о возможности рассмотрения такого присоединения, а также торговая война с Украиной и многочисленные угрозы Молдове являются «нахальной попыткой» поставить проект «Восточное партнерство» под вопрос.

Ранее министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс заявил, что если Россия будет продолжать оказывать давление на Украину по причине предстоящего подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, это будет иметь последствия для диалога Брюсселя с Москвой.

Молдова устала жить в условиях давления со стороны России из-за переговоров страны об Ассоциации с Европейским Союзом.

О намерении вступить в ТС президент Армении Серж Саргсян заявил в ходе визита в Москву, после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

726