Более 20 тысяч хасидов покинули город Умань Черкасской области после празднования иудейского нового года Рош-га-Шана, сообщили в пресс-службе Уманского горотдела УМВД в Черкасской области,

По состоянию на утро 9 сентября из Умани уехали уже более 20 тыс. хасидов. Они отъезжают автобусами и автомобилями в аэропорты Киева, Одессы и Винницы.

Ожидается, что основное большинство паломников-хасидов покинут Умань до 11 сентября.

В милиции также сообщили, что во время празднования иудейского нового года 15 хасидов-паломников потеряли загранпаспорта. 20 человек обратились в консульский отдел Израиля из-за потери паспортов и документов. В период паломничества хасидов в Умани работал консульский отдел департамента МИД Израиля.

Напомним, в Умань Черкасской области в этом году на празднование иудейского нового года Рош-га-Шана приехало рекордное количество хасидов – около 30 тыс. паломников.

В этом году новый год хасиды праздновали с 4 на 5 сентября. Охрану общественного порядка в Умани на время паломничества обеспечивают 429 милиционеров УМВД в Черкасской области, 12 израильских полицейских и 89 сотрудников ГСЧС, в том числе водолазы, химики, пиротехники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

487