Министр иностранных дел Леонид Кожара считает, что чем дальше Украина продвинется в экономической интеграции с Европейским Союзом, тем более важным партнером страна станет для России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел со ссылкой на интервью Кожары хорватскому изданию Jutarnji list.

«Я убежден, что чем дальше Украина продвинется в экономической интеграции с ЕС, тем (более) важным партнером она станет для России, и наоборот», - считает министр.

Он подчеркнул, что для Украины, которая расположена между двумя интеграционными объединениями, наиболее выгодным и продуманным курсом является прагматические, интенсивные и взаимовыгодные отношения со всеми, сообщают «Украинские новости».

«Нам всем следует считаться с тем, что в ближайшее время подписание Украиной Соглашения об ассоциации и дальнейшее функционирование зоны свободной торговли с ЕС станет новым фактором, который будет влиять на отношения с Россией и другими странами-членами Таможенного союза (Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан)», - добавил министр.

Кожара подчеркнул, что власти строят внешнюю политику исходя из интересов граждан, которым сейчас наиболее соответствует дальнейшая европейская интеграция, а также углубление дружественных отношений с Россией, Беларусью, Казахстаном и другими партнерами по Содружеству Независимых Государств.

Как ранее сообщал ForUm, саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

30 августа Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1132