Акции протеста против намерений президента США Барака Обамы наказать военной операцией правительство Башара Асада, на которого Белый дом возложил ответственность за химатаку в Сирии 21 августа, прошли в субботу во многих крупных городах США — Нью-Йорке, Вашингтоне, Индианаполисе, Чикаго, Бостоне.

Обама, который неоднократно в обращениях к нации утверждал, что режим Асада, применивший запрещенное химическое оружие против своего народа, угрожает безопасности США и всего мира, не смог убедить американцев. Значительное большинство граждан США не поддерживает идеи военного вмешательства во внутренний конфликт Сирии, показывают опросы общественного мнения.

В субботу сразу несколько митингов протеста прошло в Нью-Йорке — горожане вышли с лозунгами «Нет войне с Сирией!», «Сократите Пентагон, а не пособия!», «Нет еще одной войне, замешанной на лжи!», сообщает РИА «Новости».

«Сколько бомбардировок за рубежом совершил на беспилотных самолетах Джордж Буш? Сто! А лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама — уже 800!», — агитировала на Таймс-сквер против войны активистка в соломенной шляпе, на чьей майке была выведена набирающая популярность новая кличка Обамы — «Обомба». Ее товарищи принесли огромную бумажную куклу президента США с золотым значком лауреата Нобелевской премии мира.

Полиция сопровождала мирную демонстрацию, обеспечивая колонне беспрепятственный проход даже на красный свет, но не разрешая перекрывать движение транспорта на главных улицах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501