Прокуратура Ивано-Франковска направила в суд обвинительный акт в отношении декана одного из вузов Прикарпатья, который был задержан за получение взятки, сообщили в прокуратуре Ивано-Франковской области.

Напомним, в конце июля 2013 года педагог был задержан при получении неправомерной выгоды. В обмен на 1000 долларов, декан обещал зачислить на заочную форму обучения студентку из Львовской области. Однако, вымогатель был разоблачен и задержан правоохранителями «на горячем» при получении денежного вознаграждения.

Во время досудебного расследования 63-летний экс-декан признал свою вину в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного Кодекса Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения).

В отношении него была избрана мера пресечения в виде денежного залога, также он отстранен от занимаемой должности. Обвинительный акт в указанном уголовном производстве прокуратурой города Ивано-Франковска направлен в суд, который даст правовую оценку его действиям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

618