Много украинских компаний активно работает на внешних рынках или планирует выход на таковые, поэтому для них важен диалог с международными торговыми ассоциациями.

Об этом глава МИД Украины Леонид Кожара заявил на Форуме ICC Ukraine «Современные тренды мировой организации бизнеса», передает корреспондент ForUm`а.

По словам дипломата, это приобретает особое значение в свете интенсивной подготовки к ноябрьскому подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, включая углубленную и всеохватную зону свободной торговли. «Данная ЗСТ создает принципиально новую модель отношений с ЕС – одним из крупнейших в мире экономических объединений. Это означает переход от партнерства к тесному сотрудничеству», - сказал министр.

И выразил глубокое убеждение, что создание ЗСТ выгодно и Украине, и Европе, и третьим странам.
 
«Этот формат даст национальному бизнесу возможность без промедления заняться расширением присутствия на масштабных европейских рынках. Но ЗСТ несет в себе также и вызовы для наших предприятий, связанные с соблюдением евронорм и евростандартов, современной корпоративной культурой и деловой этикой. Очевидно, что в условиях ЗСТ с Евросоюзом отечественным компаниям понадобится дополнительная консультативная помощь для максимально эффективной работы. Я рассчитываю, что такие структуры, как Международная торговая палата (ICC), активно включатся в оказание такой помощи, в осовременивание стандартов и традиций украинского бизнеса», - отметил чиновник.

А вице-спикер ВР Руслан Кошулинский добавил, что процесс экономической глобализации, который продолжается в мире, требует новых идей, лучшей координации и мониторинга, реализации совместных международных проектов.
 
«В этом плане ICC может быть важным медиатором и подспорьем для Украины. Напомню, в нашей стране Национальный комитет ICC был создан первым в СНГ и сегодня достойно представляет интересы международного бизнеса в масштабе конкретной страны – равно как и доносит до мировых рынков нынешние и потенциальные возможности внутренних производителей. При этом ICC активно сотрудничает с профильными комитетами Верховной Рады, в т.ч. в сфере законодательных инициатив по вопросам защиты интеллектуальной собственности, модернизации таможенных процедур, развития энергорынка и альтернативных источников энергии и др.», - сообщил парламентарий.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

619