Министерство социальной политики требует расследовать все факты нарушений во время оздоровительной кампании до 20 сентября 2013 года.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщила сегодня в ходе заседания коллегии министр социальной политики Наталья Королевская.

«Я хочу услышать объяснения представителей тех областей, которые упоминаются в материалах проверок. Я прошу, чтобы до 20 сентября все регионы провели детальное расследование каждого факта нарушения, которое было зафиксировано как Министерством, так и прокуратурой в течение всей оздоровительной кампании и отчитались министерству о принятых мерах. Особенно, о мерах дисциплинарного характера и кадровых решениях», - отметила министр.

Также Королевская отметила, что Министерство формирует «черный список» оздоровительных заведений и учреждений детского отдыха, которые имеют много нарушений и не соответствуют необходимым нормам.

Как сообщал ForUm, 30 мая в санатории «Юность» в результате обрушения балкона третьего этажа две девочки из Львова получили травмы и были госпитализированы. Одна из них от ранений скончалась. Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, построен в 1906 году.

После случая было открыто уголовное производство по ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или должностным положением) Уголовного кодекса.

Крымские правоохранители задержали заместителей главного врача по экономическим вопросам и по охране труда детского противотуберкулезного санатория «Юность», где 30 мая в результате обрушения балкона погибла 10-летняя девочка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591