Кабинет Министров не планирует отменять уплату акциза на нефтепродукты, поскольку такой налог существует во всех европейских странах и именно он формирует основные доходы дорожных фондов, за счет которых ведется ремонт автотрасс.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Кабинет министров не планирует отменять акциз на нефтепродукты. Такой налог существует во всех европейских странах, он у нас в Украине один из самых низких», - заявил глава правительства.

При этом он отметил, что вследствие низкой ставки акциза Украина не может позволить себе качественных ремонтов дорог. «Если мы жалуемся на плохое состояние дорог, то именно потому, что мы на дороги тратим значительно меньше, чем в любой европейской стране, то есть низкие акцизы на нефтепродукты формируют и низкие доходы фонда дорожного строительства», - пояснил Азаров.


При этом он обратил внимание, что и цены на бензин в других странах выше украинских. «Цены на бензин, из всех окружающих нас стран, ниже только в России и Беларуси. И то, ненамного ниже. В последнее время в Российской Федерации цены на бензин подняли, и они почти приблизились к нашим. А ведь не следует забывать, что нам Россия продает нефть по мировой цене, взимая, к тому же, привозную пошлину в размере более 400 долл. за тонну», - отметил премьер-министр.

Вместе с тем он напомнил, что ключевая задача правительства в этой связи - несмотря на все трудности, обеспечить население топливом и создать его постоянный запас. «Основная задача правительства - обеспечение нефтепродуктами страны. Мы должны иметь постоянный запас топлива и максимально быть адаптированы к колебаниям цен на мировых рынках. Ну а уж ваше право судить, удается ли решить эту задачу правительству или нет», - сказал Азаров, обращаясь к пользователям социальной сети.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

458