Премьер-министр Николай Азаров позитивно оценивает голосование в Верховной Раде по евроинтеграционным законам. Об этом он заявил в ходе общения с пользователями Facebook.

«Это событие уже отметил посол Евросоюза в Украине господин Ян Томбинский. И вчерашнее солидарное голосование в парламенте он оценил как хороший ответ всем сомневающимся в том, что в этих вопросах Украина способна принимать консолидированное решение. Мне трудно судить, почему именно оппозиционные фракции заняли вчера такую позицию (проголосовали за законопроекты, против которых ранее выступали – Ред.)», - отметил Азаров.

По мнению премьера, возможно, на них повлияло общение лидеров этих фракций с еврокомиссаром Штефаном Фюле неделю назад. «И на котором они дружно взяли на себя обязательство поддерживать правительственные законопроекты. В любом случае, я также позитивно оцениваю результаты голосования», - подчеркнул Азаров.

Как ранее сообщал ForUm, 5 сентября Верховная Радаприняла в первом чтении и за основу евроинтеграционный законопроект о внесении изменений в некоторые законы, касающиеся выполнения судебных решений.

Кроме того, 5 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении за основу правительственный законопроект из так называемого европакета № 2105а о внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный Законом Украины «О Таможенном тарифе».

Также парламент включил в повестку дня и направил в Конституционный Суд изменения в Конституцию в части усиления гарантий независимости судей, а также назначил дату выборов в пяти «проблемных» округах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

650