Государство на всех уровнях должно способствовать популяризации спорта, и не только профессионального, подчеркивает Президент Украины Виктор Янукович.

«Здоровье нации, каждого украинца – это основа счастливой и долгой жизни. Государство будет делать все возможное, чтобы каждый гражданин в любой точке страны имел возможность активно заниматься физической культурой», - сказал Янукович в интервью всеукраинскому аналитическому журналу «Олимпийская арена», сообщает пресс-служба Главы государства.

По его словам, нужно найти методы поощрения украинцев к здоровому образу жизни, охватить как можно большее количество граждан массовым спортом.

«Я выступаю за то, чтобы каждый украинец в меру своих возможностей участвовал в популяризации спорта в нашей стране. Чтобы родители отдавали своих детей в спортивные секции, а власть создавала условия, чтобы эти секции были доступны. Спорт нужно поддерживать на всех уровнях», - подчеркнул Янукович.

Что касается стратегических задач, то, по убеждению Президента, Национальный олимпийский комитет совместно с правительством должен сконцентрироваться на развитии современной инфраструктуры для спортсменов.

Вместе с тем, как отметил Глава государства, необходимо сосредоточить внимание на работе с молодежью.
 
Как ранее сообщал ForUm, занятия теннисом, понимание тактики игры помогают Януковичу в работе.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

723