Сирийский вопрос не упоминается в декларации лидеров стран «Большой двадцатки», опубликованном в пятницу по итогам саммита в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что эта тема часто поднималась во время форума.

Итоговый документ, состоящий из 35 страниц, содержит такие разделы, как «Рамочное соглашение «Группы двадцати» по достижению устойчивого роста», «Усиление борьбы с коррупцией», «Борьба с изменением климата», «Доступ к финансовым услугам», «Международная финансовая архитектура», «Решение проблем размывания налогооблагаемой базы», «Финансирование инвестиций» и другие, сообщает РИА «Новости».

В частности, в декларации отмечается, что страны еврозоны обязуются упрочить основы экономического и монетарного союза, в том числе за счет дальнейших усилий по оздоровлению банковских балансов и снижению финансовой разобщенности.

«Развитые страны «группы двадцати» договорились придерживаться гибкого подхода в выполнении своих бюджетных стратегий, в то же время оставаясь приверженными устойчивости системы государственных финансов», — добавляется в документе.

Страны с формирующимся рынком также согласны принять необходимые меры по поддержке роста и сохранению стабильности для борьбы с финансовой нестабильностью.

Напомним, 5-6 сентября в РФ прошел Саммит G20.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473