Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги составляет 12 млрд гривень, но она имеет тенденцию к уменьшению.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Андрей Белоусов на брифинге во время прямой телефонной линии Кабинета Министров Украины, сообщает «Укринформ».

«Задолженность населения за услуги ЖКХ составляет 12 млрд грн., половина этих средств - долг за тепло, 2 миллиона - за водоснабжение, 2 миллиона - содержание домов и придомовых территорий, еще 2 - бытовой газ и электроэнергию» , - сказал заместитель министра.

Он также сообщил, что за январь - июль 2013 г. уровень оплаты населением коммунальных услуг составил 98 %. «Если взять оплату за последние 5 лет, то динамика однозначно положительная, то есть, каждый процент оплаты населением за жилищно-коммунальные услуги увеличивается, мы уже практически выходим на 100 процентов», - отметил Белоусов.

По его словам, в 2006 году население платило за потребленные коммунальные услуги на уровне 90 %. «Фактически с 2006 года по 2013-й, за семь лет, у нас уровень оплаты увеличился с 90 до 98 процентов», - отметил замминистра.

Как сообщалось, украинцы стали лучше платить за жилищно-коммунальные услуги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

525