Занятия теннисом, понимание тактики игры помогают Президенту Украины Виктору Януковичу в работе. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в интервью всеукраинскому журналу «Олимпийская арена».

«В политике, как и в спорте, главное - это стратегия победы, план выигрышной борьбы. Если в спорте победа - это твой выигрыш, на мировой арене это - победа страны, то в политике в результате победы твоей команды выигрывает украинский народ. Но и в спорте, и в политике нужно выстраивать стратегию победы, анализировать свою игру и игру соперника», - сказал он.

Президент рассказал, что увлекся теннисом примерно 13 лет назад. «До этого никогда не держал ракетки в руках. В один прекрасный день мой старый друг, который на тот момент уже лет десять регулярно играл в большой теннис, подарил ракетку со словами: «Вот тебе ракетка, тренируйся, и когда-нибудь, через несколько лет мы с тобой сыграем». Тогда я дал себе обещание, что этот товарищеский матч должен состояться не через годы, а через два месяца», - отметил Янукович.

По словам Главы государства, все свободное время он тогда посвятил упорным тренировкам. «Футбол, в который я играл до тех пор, оказался «врагом номер один» большого тенниса. Там совсем другая механика движений. Если в настольном теннисе все движения короткие, то здесь нужен хороший разворот плеч, мощный мах. Ну и, конечно, четко просчитанная стратегия игры... Как говорят, в теннисе играют ногами, а побеждают головой», - поделился он.

По словам Виктора Януковича, тот товарищеский матч он выиграл. «Да, я победил. Борьба была изнурительной, тяжелой, в три партии, но я выиграл. Получил огромное удовольствие от этой игры и продолжаю заниматься теннисом дальше», - сказал он, добавив, что уже вышел на «определенный уровень».

Также Янукович подчеркнул, что по возможности старается следить за теннисными соревнованиями в Украине и мире. «Я, безусловно, болею за украинских теннисистов», - заявил он.

«Недавно смотрел сенсационный матч Стаховский - Федерер. Передал поздравления Сергею с победой, а он в ответ подарил мне свою историческую ракетку, которой победил Федерера. Я очень ценю этот подарок. Это - от чистого сердца!» - добавил Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

701