Украина и Сирия не подписывали соглашений о поставке оружия. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Украине Мохамед Саид Акиль.

«У нас есть соглашения на счет вооружений с Россией. И они выполняются своевременно. А с Украиной у нас нет таких соглашений», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, президент США Барак Обама поручил Пентагону подготовить несколько планов операций в ответ на сообщения о применении в Сирии химического оружия.

Напомним, глава ООН заявил, что использование силы в международных отношениях возможно исключительно в целях самообороны или по мандату Совета безопасности ООН.

Во вторник президент США Барак Обама получил поддержку плана нападения на Сирию со стороны лидеров Республиканской и Демократической партии Палаты представителей Конгресса. Конгрессу США предложат ограничить операцию в Сирии 60 днями.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

617