Министерство культуры Украины требует от солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной публично извиниться за оскорбление украинцев. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе министерства.

«Она должна публично извиниться не только перед учащимися и педагогами украиноязычных школ, но и перед всеми украинцами, поскольку своим заявлением оскорбила все общество», - сказано в заявлении.

В министерстве сожалеют, что в сфере культуры работает человек с низким уровнем культуры. «Солистка Национальной оперы, которая должна быть носителем духовности и национального культурного богатства, предстала перед общественностью как аморальная, нетолерантная личность», - говорится в сообщении.

В Минкультуры отметили, певица представляет Украину на международном уровне, в том числе исполняя украинские народные песни. «Поэтому Абдуллина должна, по меньшей мере, уважать ту культуру, носителем которой она выступает. Вместо этого она позволила себе публично выразить пренебрежение к языку и его носителям», - заявили в министерстве.

Напомним, солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина назвала учеников украинских школ быдлом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1343