Постановлением Кабинета Министров Украины от 13 марта 2013 № 188 «Некоторые вопросы маркировки алкогольных напитков и табачных изделий» утверждены новые образцы марок акцизного налога для алкогольных напитков и табачных изделий отечественного и импортного производства, которые вводятся с 1 сентября 2013 года.

Указанные марки значительно отличаются от марок предыдущего образца и имеют дополнительные уровни защиты. А именно: марки содержат сложный графический защитный элемент; обозначения ЛВП (ликеро-водочная продукция); ВП (винная продукция), а также различную цветовую идентификацию.

Для произведенной в Украине продукции указывается код региона производителя. Марки табачных изделий содержат обозначения ЗФ (с фильтром) и БФ (без фильтра).

Напоминаем, что согласно Закону Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» в случае изменения образца марок акцизного налога уже закупленные марки предыдущего образца применяются в производстве алкогольных напитков и табачных изделий до их полного использования, а маркированные такими марками алкогольные напитки и табачные изделия находятся в обращении до их полной реализации в пределах срока годности для потребления.

Итак, в связи с введением в действие марок акцизного налога нового образца переклеивать акцизные марки на алкогольные напитки и табачные изделия, которые находятся в обращении не нужно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

509