У посольства Сирии в Украине нет официальной информации о том, что украинцы участвуют в боевых действиях на территории республики. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Украине Мохамед Саид Акиль.

«У нас нет официальной информации об участии украинцев (в военных действиях. – Ред.) в Сирии. Эта информация была опубликована во многих украинских СМИ. Были даже названы имена и представлены копии паспортов некоторых из них. Это не моя информация – это информация украинской прессы», – сказал дипломат.

Он отметил, что его слова на пресс-конференции в среду не стоит рассматривать как официальное заявление.

«Это не было заявлением. Я сказал тогда: «Мы слышали…» – отметил он.

На уточняющий вопрос журналистов: «Что значит - слышали?» - посол ответил: «Из СМИ».

Как ранее сообщал ForUm, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Украине Мохамед Саид Акиль завил, что среди террористов, воюющих в Сирии за повстанцев, есть украинцы.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев признал, что крымские татары воюют в Сирии на стороне оппозиции.

Министерство иностранных дел Украины опровергло заявление посла Сирии в Киеве Мохамеда Саида Акиля относительно участия украинцев в сирийском конфликте на стороне оппозиции.

Служба безопасности Украины проводит проверку информации о том, участвуют ли украинцы в сирийском конфликте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602