Благодаря росту гривневых депозитов появляется возможность инвестировать в экономику Украины больше денег. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ сказал доктор, старший преподаватель университета в Глазго Ван Хонг Лью.

Он подчеркнул, что рост количества долгосрочных вкладов свидетельствует о том , что украинцы доверяют национальной валюте больше, чем иностранной.

«Рост количества долгосрочных вкладов означает, что через банки больше денег пойдет на внутренние инвестиции. Финучреждения смогут использовать их для финансирования длительных проектов. В свою очередь, это стабилизирует и улучшит экономику страны. Такие долгосрочные депозиты помогут также улучшить ситуацию с ликвидностью банков. Кроме этого, финорганизациям придется меньше полагаться на альтернативные источники получения денег», - отметил экономист.

Напоминаем, по данным Нацбанка Украины, за семь месяцев этого года объем гривневых депозитов вырос почти на 25,4 %. Уровень долларизации депозитов за это время снизился с 43,7 % до 39,6 %.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

493