В Египте не стихают общественные беспорядки. После вынесения пожизненных приговоров 11 членам организации «Братья-мусульмане» в минувший вторник исламисты сожгли древнейший в стране христианский храм.

Огонь уничтожил монастырь в городе Далга, который был построен 1600 лет назад. Вместе с храмом сгорели священные для египетских коптов иконы и мощи святых, пишет Associated Press .

Пожар продолжался три дня. В общей сложности со дня свержения Президента Египта Мухаммеда Мурси было разрушено 22 христианских храма, в том числе семь католических.

Очередная волна погромов последовала после завершения судебного протеста, в рамках которого были осуждены 11 активистов организации «Братья-мусульмане» и еще 45 их соратников. Исламистов признали виновными в разрушении коптских церквей и нападении на военнослужащих.

Напомним, что сегодня правительство Египта приняло решение лишить статуса НКО движения «Братья-мусульмане», членом которой был свергнутый Мурси. Самого экс-лидера в октябре этого года будут судить по обвинению в подстрекательстве к убийствам, актах насилия и бандитизме.

По официальным данным, с начала столкновений в Египте были убиты более 1 тыс. человек, в т.ч. 100 военнослужащих и полицейских. «Братья-мусульмане» заявляют, что в противостоянии погибли свыше 2,5 тыс. их сторонников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706