Благодаря контрактам на модернизацию самолетов для Кубы отечественныеавиастроители смогут получить от $3 - $4 млн. Так аналитики инвесткомпании «Арт-капитал» прокомментировали новость о том, что государственное предприятие «Антонов» совместно с крупнейшим в СНГ производителем авиационных двигателей, компанией «Мотор Сич», заключили договоренность с Корпорацией кубинской авиации о модернизации существующего на Кубе парка многофункциональных самолетов Ан-2 (140 единиц) в модификацию Ан-2-100.

«Благодаря поставкам двигателей на Кубу «Мотор Сич» может увеличить выручку на $40 млн (4% годовой выручки), - констатируют они.

В то же время, по словам экспертов, модернизация кубинского Ан-2 будет первым для «Мотор Сич» масштабным проектом по ремоторизации.

«Его успех привлечет клиентов из других регионов. Кубинский проект кроме того поможет компании диверсифицировать географию продаж, что особенно важно сегодня ввиду торговых споров с Россией», - заметили они.

Напомним, что согласно подписанному соглашению, Корпорация кубинской авиации создаст производственную базу для переоборудования существующего на Кубе парка самолетов Ан-2, а ГП «Антонов» осуществит не только модификацию, но и поставку необходимых агрегатов и комплектующих изделий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447