Луганские милиционеры нашли мать, бросившую годовалого ребенка в общежитии.

Как сообщает пресс-служба Луганского горуправления милиции, ею оказалась жительница областного центра 1982 года рождения.

По словам женщины, этот ребенок ей совсем не нужен, как и старшая 7-летняя дочь, которую она отдала в интернат.

Живет горе-мать у подруги, содержать ребенка не на что. Не работает, не замужем. С отцом мальчика – студентом из Нигерии, она не общается, где его искать, не знает.

В тот день молодая женщина собралась к отцу в Киев за деньгами.

«Сына не на кого оставить, поэтому так и поступила», - сказала она.

На вопрос сотрудников милиции, нужен ли ей ребенок, ответила: «Я еще не решила. Его хочет забрать мой отец». Причину происхождения ожогов у ребенка объяснить не смогла.

В настоящее время мальчик находится в медицинском учреждении. Состояние ребенка удовлетворительное.

Женщине грозит ответственность по статье 166 Уголовного кодекса Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщал ForUm, 3 сентября в милицию позвонила вахтер общежития №2 Восточно-Украинского Государственного университета им. Даля, расположенного в кв. Молодежный, д. 20 –А, и сообщила, что около 17.00 неизвестная молодая женщина оставила в холле общежития детскую коляску с малышом, возраст которого около 1,5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1210