Вчера не все народные депутаты от фракции Партии регионов поддержали «еврозаконы», поскольку сработал человеческий фактор. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил глава фракции ПР Александр Ефремов на брифинге.

«Мне хотелось бы ответить известным выражением: не ищите черную кошку в черной комнате, ее там нет. У нас нет проблем во взаимоотношениях во фракции при голосовании за те или иные решения. У нас есть лишь одно – человеческий фактор. Когда человек либо отвлекся, либо стоит и разговаривает в зале, либо общается с вами (с журналистами. – Ред.)», – сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 5 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении и за основу евроинтеграционный законопроект о внесении изменений в некоторые законы, касающиеся выполнения судебных решений.

Кроме того, 5 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении за основу правительственный законопроект из так называемого европакета № 2105а о внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный Законом Украины «О Таможенном тарифе».

Также парламент включил в повестку дня и направил в Конституционный Суд изменения в Конституцию в части усиления гарантий независимости судей, а также назначил дату выборов в пяти «проблемных» округах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

919