Выборы мэра идепутатов Киевсовета могут состояться осенью 2015 года. Такое мнение высказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ForUm’a.

«Думаю, что выборы состоятся в октября 2015 года», - сказал он.

В частности, Ефремов отметил, что, согласно Конституции Украины, выборы в Киевсовет должны пройти в октябре 15 года и они должны быть очередными.

Что касается выборов мэра, то экс-мэр Леонид Черновецкий написал заявление об уходе на один день раньше окончания его полномочий. «Можно, конечно, провести внеочередные выборы, но новоизбранный мэр будет в должности только полтора года. В 2015 году снова придется проводить выборы, а это потребует дополнительных средств, которых и так нет», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рассмотрит вопрос назначения даты проведения выборов депутатов Киевсовета и столичного городского головы на следующей неделе.

30 мая Конституционный суд принял решение, согласно которому выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

598