В следующем году правительство продолжит проведение мероприятий, направленных на развитие внутреннего производства, для того, чтобы уменьшить зависимость динамики развития украинской экономики от ситуации на мировых рынках, заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов во время выступления на Часе правительства в Верховной Раде Украины в пятницу, 6 сентября.

«Мы понимаем, что сегодня потенциал роста экономики Украины ограничен внешними факторами. Поэтому мы будем продолжать политику стимулирования развития внутреннего рынка и внутреннего производства», – отметил министр.

Он напомнил, что именно с целью стимулирования внутреннего производства правительством в 2013 году принята и сейчас реализуется Государственная программа активизации развития экономики на 2013 - 2014 годы.

По информации Прасолова, прогнозный объем финансирования госпрограммы в 2014 году – 207,16 млрд грн, В том числе за счет: государственного бюджета – 23,19 млрд грн; кредитов международных финансовых организаций – 13,4 млрд грн; других источников, в том числе средств, привлекаемых под государственные гарантии – 164,84 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

396