Ситуация, которая имеет место в мировой экономике, заставляет очень ответственно относиться к формированию прогнозов экономического и социального развития страны, заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов во время выступления на Часе правительства в Верховной Раде Украины в пятницу 6 сентября.

«В условиях неопределенности развития мировой экономики, для нас чрезвычайно важна разработка реалистичного прогноза экономического и социального развития Украины с целью минимизации бюджетных рисков», - подчеркнул министр.

При этом он отметил, что работа по формированию прогнозов развития страны на ближайшую перспективу находится на завершающем этапе.

Прасолов сообщил, что правительство не прогнозирует значительных ценовых колебаний на потребительском рынке в 2014 году.

В то же время, он отметил, что в 2014 году ожидается интенсификация внедрения мероприятий, направленных на финансовое стимулирование экспорта, оптимизации структуры экспортно-импортных операций и диверсификации рынков сбыта экспортных товаров.

«Это в будущем будет формировать долгосрочный тренд повышения конкурентоспособности национальной экономики и положительно влиять на динамику экспорта товаров», - отметил министр.

По его словам, рост импорта будет связан, прежде всего, с расширением инвестиционного спроса. В результате прогнозируется, что темпы роста экспорта товаров и услуг будут превышать темпы импорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

391