Президент США Барак Обама поручил Пентагону разработать расширенный список потенциальных целей в Сирии в ответ на предположения разведки о том, что правительство Башара Асада перебрасывает войска и оборудование, используемое для химических атак, пишет New York Times.

По словам чиновников, целью военного удара по Сирии администрация называет «ограничение и ослабление» возможностей Асада применить химическое оружие. Это означает расширение первоначального списка из 50 крупных объектов, который был составлен совместно с французскими военными.

Издание отмечает, что удары будут направлены не по химическим, а по воинским частям, в которых хранится и готовится химическое оружие, а также по штаб-квартирам военного реагирования.

Как ранее сообщал ForUm, президент США Барак Обама поручил Пентагону подготовить несколько планов операций в ответ на сообщения о применении в Сирии химического оружия.

Напомним, глава ООН заявил, что использование силы в международных отношениях возможно исключительно в целях самообороны или по мандату Совета безопасности ООН.

Во вторник президент США Барак Обама получил поддержкуплана нападения на Сирию со стороны лидеров Республиканской и Демократической партии Палаты представителей Конгресса. Конгрессу США предложат ограничить операцию в Сирии 60 днями.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

520