Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте считает недостаточным темп на евроинтеграцию, который взяла Украина. Об этом, как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, он заявила в ходе встречи с председателем парламента Украины Владимиром Рыбаком.

«Украина взяла хорошее направление, но темп недостаточен», - сказала Грибаускайте.

Она также подчеркнула, что «Украина - это главная инвестиция Литвы, а подписание Соглашения об ассоциации - это лучший результат наших усилий», - отметила президент Литвы.

Также, по ее словам, она встретилась с председателем Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмаром Броком. Грибаускайте сообщила, что «их позиция относительно Украины положительно меняется».

Напомним, саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

587