При задержании преступников получили ранения сотрудники уголовного розыска Луганского городского управления внутренних дел, сообщает сектор связей с общественностью областного управления МВД.

У 25-летнего сержанта милиции Евгения Толкачева заточка прошла в двух сантиметрах от сердца. Его коллеге – 30-летнему лейтенанту Андрею Прилепко преступник нанес этим же предметом ранения в брюшную полость.

Согласно сообщению, милиционеры проводили оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержания граждан, подозреваемых в причастности к кражам из салонов автомобилей.

По оперативным данным, кражи совершали выходцы из Кавказского региона.

«В квартале Щербакова в районе магазина «АТБ» в поле зрения сыщиков оперативно-поискового сектора уголовного розыска ЛГУ попали двое молодых людей, которые пытались рассмотреть, что находится внутри припаркованных у магазина автомобилей.
Позже один из них перебежал через дорогу, на обочине которой расположилась торговая палатка с арбузами. Мужчина похитил из ее столика деньги», - сообщили в милиции.

Когда правоохранители догнали вора, он нанес сильный удар одному из них и попытался убежать. Однако его догнали сержант Толкачев и лейтенант Прилепко, которым преступник стал оказывать ожесточенное сопротивление. В схватке он нанес им тяжелые ранения острой заточкой.

Удерживая злоумышленника, оперативники вызвали следственно-оперативную группу.

Раненых сотрудников милиции госпитализировали. В настоящее время их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Открыто уголовное производство по статье 186 (грабеж) УК Украины. Факт причинения телесных повреждений сотрудникам милиции при исполнении служебных обязанностей внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицируется по статье 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия установлено, что подозреваемые прибыли в Украину из Беларуси. Оба являются гражданами Грузии. Задержанный гастролер подозревается в причастности к кражам из автомобилей.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1286