Соединенные Штаты Америки перехватили приказ Ирана своим боевикам в Ираке о нападении на посольство США и другие учреждения в Багдаде в случае удара по Сирии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информацию американских чиновников.

По данным газеты, перехваченное сообщение исходило от генерала Касема Сулеймани, командира иранского спецподразделения «Аль-Кудс» и было адресовано шиитским боевым группам в Ираке, которые поддерживаются Ираном.

В сообщении Сулеймани передал шиитским группам, что они должны быть готовы ответить после американского удара по Сирии. В свою очередь иранские официальные лица не стали комментировать эту информацию.

Издание отмечает, что на прошлой неделе Государственный департамент начал готовиться к вероятной атаке на посольства США и другие объекты на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Официальные представители США также опасаются, что военизированная исламистская организация «Хезболла» может атаковать посольство США в Бейруте.

Американские военные готовят морских пехотинцев и другие силы, чтобы помочь в эвакуации дипломатических представительств, если это будет необходимо.

Как ранее сообщал ForUm, президент США Барак Обама поручил Пентагону подготовить несколько планов операций в ответ на сообщения о применении в Сирии химического оружия.

Напомним, глава ООН заявил, что использование силы в международных отношениях возможно исключительно в целях самообороны или по мандату Совета безопасности ООН.

Во вторник президент США Барак Обама получил поддержку плана нападения на Сирию со стороны лидеров Республиканской и Демократической партии Палаты представителей Конгресса. Конгрессу США предложат ограничить операцию в Сирии 60 днями.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

474