Европейская интеграция – это цивилизационный выбор Украины. Об этом, как сообщает пресс-служба парламента, в ходе встречи с председателем Сейма Литовской Республики Видасом Гедвиласом в Вильнюсе заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

«Европейская интеграция Украины - это наш цивилизационный выбор, это план развития Украины, и именно на Ассоциацию с Европейским Союзом руководство страны сделало ставку», - отметил Рыбак.

По его словам, в Украине осознают, что для подписания Соглашения требуется дальнейшее продвижение системных реформ. «Имею в виду те сферы, которые постоянно находятся в поле зрения ЕС – реформа правосудия, построение стабильной избирательной системы, борьба с коррупцией, улучшение ситуации в бизнес-среде», - сказал Рыбак.

Он подчеркнул важность для Украины либерализации визового режима, «поскольку это один из ключевых приоритетов евроинтеграционного курса нашего государства, как и создание зоны свободной торговли для введения Украиной европейских стандартов и осуществления внутренних социально-экономических реформ».

По мнению руководителя ВР, настоящим достижением Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» для Украины станет подписание Соглашения об ассоциации и достижение прогресса в визовом диалоге с Европейским Союзом.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643